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2010年3月8日のブックマーク (2件)

  • 私的勉強会 デザイン依頼の方法論おわた - studio room134

    http://d.hatena.ne.jp/rk611/20091229#p1 ←こちらで募集してたデザイン依頼の方法論勉強会おわた。 資料公開なり。 100124 デザイン依頼の方法論 配布用View more documents from rk611.でも事例集とかは残念ながら出せませぬ。色々細かいところは突っ込まれるとアレなのでちょっと解像度荒めにと思ったら荒くなりすぎてしまいましたがご勘弁を。。 正月少し時間が出来たときに思いついて勉強会やってみたけど、やっぱり疲れた〜。大変なのは分かってたけど、でもやった方が色々自分のためになるよねと、もう1人の自分がささやくので頑張った。 まあ色々と突っ込みどころはあるのだけど、ディレクターとかWEB担の人がこういうこと知ってたら少し状況は変わるかもというところを紹介してみました。自分自身も昔頭の中でやってたけど、ドキュメント化してなかったりロ

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  • シルフレイのふたり言:「パンがカビないのは添加物が入っているから?」

    2010年03月07日 「パンがカビないのは添加物が入っているから?」 「大手メーカーのパンがカビにくいのは、保存料などの添加物がタップリ入っているから!」…残念なことに、一般の方だけでなくに関心が高いはずのグルメブロガーさんや評論家の方も大部分はこのような誤解をされているようです。「無添加パン」を売りにするパン店や零細パンメーカーまで同じ主張をしていることも少なくありません。 仮にもの世界で生きる人間が気でこう思っているなら、プロとして失格です。また、嘘だと分かっていて無知な消費者を騙そうとして言っているのなら人間性が疑われるでしょう。「消費者のレベルに合わせるのは当然。売れさえすればなんでも構わない」ということでしたら商売としては正しいのかもしれませんが…。 確かに大手メーカーのパンはカビにくいようです(「全くカビない」ということはあり得ません。カビの胞子が付着すれば必ずカビは生

    higa1234
    higa1234 2010/03/08
    “不潔な環境で下手な作り方をしているから”→“(パン工場にくらべて)不潔な環境で下手な作り方をしているから” としないと噛み付かれかねない国