食に関するhigher_tomorrowのブックマーク (1)

  • これで必要十分!?イタリア料理の用語集 - あしのあしあと

    以前、事をしていたら、隣のカップルがメニューを見て「“ボンゴレ”って何だろうね?」という話をしていた。ほぅ。。あ、そういえば、会社の後輩も(ドルチェが何種類かあるお店で)「“ドルチェ”を3つ!」って注文していたなぁ。てか自分も、ワインに興味を持つまでは「“ロッソ”って何だよ?」って感じだった。 事に行って、わからないメニューがあったら、堂々と聞くのが一番よいと思っている。店員さんが知っていそうで、かつ自分(達)が迷惑な(招かれざる)客でなければ、だが。 いやいや「メニューにのっているお料理が、イメージわかないものばかりで、端から全てを聞くわけにはいかない」とか「ガールフレンドの手前(?)」とか「自称、通なんだ(爆)」とか。確かに、最低限は知っておいた方がよい単語も、、まぁ、あるかもしれない。 そこで、自分(外好きなアラサー男)がよく目にする、イタリア料理の単語(チーズとデザートを除

    これで必要十分!?イタリア料理の用語集 - あしのあしあと
    higher_tomorrow
    higher_tomorrow 2010/09/11
    つらいのに、よくがんばった。
  • 1