+81-3-3565-8180 Open Mon.-Fri. nine am to five pm. (Sat.-Sun. and holidays are closed.) 3-13-20 DAIGO304, Mejiro, Toshima-ku, Tokyo, 171-0031, Japan アジアの東に位置し、6,852の島々が南北に長く連なる日本。 小さな島国ながら、多様な気候を持ち合わせ、そこでめぐる四季のなかではさまざまな動植や植物が生を謳歌しています。 そんな豊かな漁場と土地を背景に、日本人は各地に固有の食文化を生み出してきました。 おそらく、世界で最も豊かな食文化をもつ地域のひとつといえるでしょう。 そしてその土地で育まれた食材や食文化は、陸路や海路を発達させながら列島の各地に運ばれ、新たな土地でさらなる発展を遂げました。 その道は、「鯖街道」「塩の路」「シュガーロード」な