日本では実際には誰も発症していないBSEのリスクを心配して大騒ぎしているけど、ファーストフードを食べて癌になるリスクが指摘されたら、こっちの方が、ずーっと確率的にも危ない話だと思うよ? 厚生労働省は、直ちに日本中のファーストフード店で米国と同じメニューのものを調査して、発癌物質が検出されないことを確認するまで販売停止にすべきじゃない?もちろん検出されたら販売を中止するまで営業停止。 ファーストフードと癌の因果関係は立証されてないかも知れないけど、癌になった人の中にファーストフードを食べた事がある人は、いっぱいいるハズでしょ?いるってことは、否定できないよね? 騒ぎになるまで米国産牛肉を、日本中であれだけ消費して来たのに、日本国内にだってBSEに感染した牛が何頭もいたのに、騒ぎになるまで平気で何年も食って来たのに、いまだに日本で発症した人っていないんでしょ? そこまでやらなきゃ、BSEの対応