タグ

ブックマーク / negaopi.exblog.jp (1)

  • BSEより、よっぽど危ないのでは? | pessimist

    では実際には誰も発症していないBSEのリスクを心配して大騒ぎしているけど、ファーストフードをべて癌になるリスクが指摘されたら、こっちの方が、ずーっと確率的にも危ない話だと思うよ? 厚生労働省は、直ちに日中のファーストフード店で米国と同じメニューのものを調査して、発癌物質が検出されないことを確認するまで販売停止にすべきじゃない?もちろん検出されたら販売を中止するまで営業停止。 ファーストフードと癌の因果関係は立証されてないかも知れないけど、癌になった人の中にファーストフードをべた事がある人は、いっぱいいるハズでしょ?いるってことは、否定できないよね? 騒ぎになるまで米国産牛肉を、日中であれだけ消費して来たのに、日国内にだってBSEに感染した牛が何頭もいたのに、騒ぎになるまで平気で何年もって来たのに、いまだに日で発症した人っていないんでしょ? そこまでやらなきゃ、BSEの対応

    hiji
    hiji 2006/11/21
    絶対にやるべきだ。それも徹底的に。ファストフードはもちろんのこと、近所の商店街で売ってるものまで全て。きっと日本からあらゆる食品を追放できるはずだ。
  • 1