野菜ジュースの飲み過ぎは、高カリウムの取りすぎになります。 ※ナトリウムの作用の一部には、ナトリウムや水分を身体から出す作用がありますから心臓や腎臓の弱い方にはあまり進められません。 グリーン色の野菜には抗酸化作用のフェノールが多いからいいと思いますがほうれん草、小松菜などを湯がいて食べるのは意味があるのです。それには、シュウ酸、ケイ酸などの取り過ぎになります(東南アジアの人に多い結石が出来るのがそのせいです) 「青汁」など健康食品として騒がれています大麦の葉っぱで出来たもの、ケールというキャベツの原種からの健康食品は、シュウ酸、ケイ酸が多いて腎臓や膀胱に結石がたまりやすいのですが(そんなことは宣伝に書きませんから・・・) 悪くはないと思いますが日常摂取している野菜であればいいと思います。 ※人間の身体によければ今までに日常の野菜として摂取されているはずですが?
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