レストランで食べるインドカレーはギーバター(澄ましバター)や超辛のチリがふんだんに入っているので胃の弱いばあさんは後で苦しい思いをしてしまいます。 でも我が家で作ると辛さもカロリーも自分好み。 辛すぎず、バターを使わないぶんだけカロリーも低め。 それ以外はレストランのカレー並に美味しいですから是非お試しを! 作り方 4人分 (1)ほうれん草はさっと湯がいて水切りをしておきます。硬く絞る必要はないです。 ほうれん草 一束 約200g (2)チキンに塩、胡椒して、小麦粉をたっぷりとつけます。圧力釜かシチュー用のお鍋に大匙2くらのサラダオイルを入れて、チキンの両面に色がつくくらい炒めます。中まで火が通らなくてもOK。チキンは鍋から取り出しておいておきます。 チキン 骨付き腿 4本 塩 から揚げにするくらいの量 胡椒 少々 小麦粉 たっぷりと両面につける この粉がカレーにとろみをつけます サラダオ