2020年2月2日のブックマーク (1件)

  • 【50代サバイバル作戦】徹底的に残り野菜を活用して食費節約 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

    家掘り材の白菜や豚肉 気で費を減らしたい。 世帯の年収が激減したことにより節約に励む、50代主婦ブロガーの貯め代です。 この週末は買い物をせずに、無買日にしました。 そのため前日までに焼きそばやニシン、ネギなどの買い出しをして、冷凍庫や冷蔵庫で眠っていた野菜の切れ端や、豚肉でシンプルな卓にチャレンジ。 買った品目と、テーブルに並べたおうちご飯をアップします。 スポンサーリンク ☆暮らしのダウンサイジング ☆のっけそば ☆家掘りシチュー ☆おうちラーメン ☆冷凍大根おでんメニュー ☆50代からの生き抜く作戦 まとめ ☆暮らしのダウンサイジング 夫は年上で、61歳。 かつてなら仕事を引退し、年金や退職金で悠々自適といった年齢かもしれません。 わが家は自営業なので、夫婦で働いています。 ですが、年収は下がり続けて、30年前の半分以下になりました。 幸い子どもたちは成人して、都会で自活して

    【50代サバイバル作戦】徹底的に残り野菜を活用して食費節約 - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
    himetsubaki2017
    himetsubaki2017 2020/02/02
    貯め代さん、頑張っておられますね!私は毎日、他の家族は休日のみですが朝食抜き生活を始めました。目的は健康のためですが、食費の節減にもなって一石二鳥です。