1 コップにインスタントコーヒー+粉ゼラチンを入れて…… 2 お湯を注いで、よくまぜて、 耐熱コップでない場合は、上のようにスプーンをさしておくと熱い湯でも割れにくいです。 3 粗熱をとって冷蔵庫で冷やして、できあがり☆ というわけで、何日かに1回は、コーヒーゼリーになります! 粉ゼラチンさえあれば、インスタントコーヒーを作るのとさして変わらないくらいの手間でコーヒーゼリーができますYO! 生クリームがあれば、きっともっとおいしいけれど……、小さいパッケージでも大きすぎるので(賞味期限も早いし)、うちでは買えません。残念。コーヒーフレッシュ的な大きさで、生クリームが売っていると、うれしいなあと思います。