タグ

ブックマーク / www.bellbelona39.com (1)

  • 簡単☆金柑のはちみつ漬け。美味しい甘酸っぱさで風邪予防にも! - すきなものだけの簡素な暮らし

    金柑のはちみつ漬けを作りました いつも荷物を送ってくれる岐阜の親戚から金柑が届きました。(少しだけ収穫できたレモンも送ってくれました^ ^) 形はいびつですが、そのままパクっとべると柑橘系の爽やかな良い香りと金柑の甘さ、ほろ苦さが味わえます。 せっかく頂いたので何か作ろうかと思い調べると、金柑の甘露煮がメジャーな様ですね。 でも、鍋を使ってお砂糖で煮込んだりするのが面倒な私…(^^;; 簡単にはちみつ漬けを作る事にしました。 ↑通販好きの母から貰ったはちみつw はちみつ漬けなら、毎年届くレモンではちみつレモンをよく作っているので、同じ要領で出来るかなと思ったからです(^-^) 作り方ですが、よく皮を洗って水気を拭いた金柑を、ヘタをとり4当分くらいにカットします。(種があれば取り除く) それを、熱湯消毒したガラスの保存容器に、はちみつ、金柑、はちみつの順に入れるだけ。 超簡単!(*^▽^*

    簡単☆金柑のはちみつ漬け。美味しい甘酸っぱさで風邪予防にも! - すきなものだけの簡素な暮らし
    hipojgreawrg
    hipojgreawrg 2018/01/12
    ウチはリキュールにしてます( ´∀`)
  • 1