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鹿児島県に関するhiragumoのブックマーク (1)

  • asahi.com(朝日新聞社):袋にぎって、そのままがぶり カジュアル焼きそば大人気 - 社会

    イケダパンの「このまんま焼そば」  袋入りの焼きそばに、がぶりとかじりつく「このまんま焼(やき)そば」を鹿児島県姶良市のイケダパンが売り出した。希望小売価格は税込み105円。  ソースとめんは同社の「焼きそばパン」の具そのもの。袋の口を開けて下から押し出してべる。手軽さと少し辛めの味が受けて1日約5千個を売り上げる人気だ。  同社には「野菜や肉といっしょにいためてもおいしい」などファンからの反応が相次ぐ。中には「やっぱりパンにはさんでべるのが、おすすめ」という声も。

    hiragumo
    hiragumo 2010/07/27
     そういえば昔、アルキメンデスっていうかた焼きそば系のカップ麺があったな。お湯が不要だから、フタをあければ歩きながらでも食べれるなんて触れ込みだったが、命は短かった…
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