タグ

foodに関するhiragumoのブックマーク (5)

  • スガキヤはラーメンではない。 - 黒猫のひとりごと

    「スガキヤ」は「スガキヤ」である。 ラーメンではなく、「スガキヤ」というカテゴリ。 ラーメンべに行こうといって、「スガキヤ」には行かない。 スガキヤが好きな人は多いが、好きなラーメンを聞かれて、「スガキヤ」を一番に答える人はあまりいないと思う。 「スガキヤ」は「スガキヤ」なのだ。 スガキヤはこんな時に行く! フードコードに行って、何べようか迷っている時に、「やっぱりスガキヤにするか」となるのがスガキヤ。 スーパーに買い物に出かけて、ちょっと軽めの昼でいいかと思って行くのがスガキヤ。 気がつくと並んでいるのがスガキヤ。 なんとなく結局スガキヤ。 美味い、不味いではない 他県の人は、「スガキヤ」が美味しくないという人も多いと聞く。 スガキヤは美味い、不味いべるものではない。味覚の基みたいものである。 他人の家の味噌汁飲んで、「なんか違うな」と思った時に、比較となっているのは自分家の味

    スガキヤはラーメンではない。 - 黒猫のひとりごと
    hiragumo
    hiragumo 2013/10/23
    帰省したときにすること。とりあえずスガキヤ行き、ラーメンとソフトクリームを食う。翌日以降、わざわざ名古屋まで行って、名駅ホームの立ち食いきしめんを食う。愛知県出身者として、これは崩したくないね〜。
  • モスバーガーの新作ハンバーガーが常識を超えててワロタwwwwwwww:ハムスター速報

    TOP > 星5 > モスバーガーの新作ハンバーガーが常識を超えててワロタwwwwwwww Tweet カテゴリ星5 0 :ハムスター2ちゃんねる 2013年4月18日 22:19 ID:hamusoku http://www.mos.co.jp/cp/natsumi/130423/ 3 :ハムスターちゃんねる2013年04月18日 22:20 ID:UKWQY.x00 なんだこれwwwwww 4 :ハムスター名無し2013年04月18日 22:20 ID:sIuQFpmL0 べたい!!!!!!!!!!! 7 :ハムスターちゃんねる2013年04月18日 22:20 ID:UwTKckwG0 こwwれwwはwww 8 :ハムスター名無し2013年04月18日 22:20 ID:A5stFo2Y0 この発想は無かったwwwwwww 9 :ハムスター名無し2013年04月18日 22:20

    モスバーガーの新作ハンバーガーが常識を超えててワロタwwwwwwww:ハムスター速報
    hiragumo
    hiragumo 2013/04/19
    で、浜田の嫁がどうしたって?
  • すごい眼力! さいとう・たかを、水木しげるデザインの「キャラメルコーン」登場 - はてなニュース

    東ハトは5月14日(月)、スナック菓子「キャラメルコーン」シリーズとして、マンガ家とコラボレートした2種類の商品を期間限定で発売しました。「ゴルゴ13」で知られるさいとう・たかをさん、「ゲゲゲの鬼太郎」でおなじみの水木しげるさんが、“眼力”のあるパッケージを描いています。味はチョコレート味とあずきミルク味。価格はオープンです。 ▽ 株式会社 東ハト/ニュースリリース キャラメルコーンのオリジナルパッケージには、青い目と黄色い鼻、大きく開いた口の中のキャラメルコーンが描かれています。マンガ家とのコラボパッケージは、目、鼻、口のパーツにマンガ家の持ち味が加わった、インパクトのある顔のデザインが特徴です。 さいとう・たかをさんは、「キャラメルコーン・チョコレート味」のパッケージに太い眉が印象的な男性を描きました。さいとうさんの作品に登場するようなニヒルな表情をしており、商品の説明には「男のやさし

    すごい眼力! さいとう・たかを、水木しげるデザインの「キャラメルコーン」登場 - はてなニュース
    hiragumo
    hiragumo 2012/05/14
    今度は鬼太郎のチャンチャンコでパッケージした「かまぼこ」をお願いしますw
  • ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース

    じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ

    ひと手間かけるとおいしくなる 牛肉、豚肉、鶏肉の焼き方 - はてなニュース
  • asahi.com(朝日新聞社):吉野家、「並」より安い新メニュー検討 客数底上げ狙う - ビジネス・経済

    吉野家ホールディングスの安部修仁社長  吉野家ホールディングスの安部修仁社長は15日、朝日新聞の取材に対し、現在380円の牛丼並盛りより安い新しい商品をメニューに加える考えを明らかにした。牛丼業界は値下げ競争が続いているが、安部社長は「牛丼そのものは値下げせず、新商品で消費者の低価格志向に応えていきたい」と述べた。吉野家が低価格商品を新たに投入すれば、他社との競争が過熱しそうだ。  牛丼業界では、最大手の「すき家」を展開するゼンショーが昨年12月、並盛り価格を50円下げて280円にした。「松屋」を展開する松屋フーズも同月、60円下げて320円としており、吉野家は顧客を奪われていた。安部社長は「消費者の低価格に対する志向は、今まで以上に高まっている。低価格の新しい商品で客数の底上げにつなげたい」とした。  具体的な内容は検討中だが、牛丼に使っている米国産牛肉の輸入量には制約があるため、ほかの

    hiragumo
    hiragumo 2010/04/16
     ここで「ゆで卵丼」を出したら神だなw
  • 1