材料: ラーメン 2玉 豚肉 80g メンマ 30g もやし 1/2パック 水菜 1/2束 塩 こしょう 適量 しょうゆ 大さじ2 中華スープ 小さじ1 オイスターソース 小さじ2 ごま油 大さじ1 1、豚肉は一口大に、水菜は2センチ幅に切る。ラーメンはやや硬めに茹で、ごま油小さじ1で和えておく。 2、フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め塩、こしょうをする。色が変わってきたら、もやし、水菜、メンマを加える。 3、もやしに火が通ってきたら、ラーメンを加えしょうゆ、中華スープ、オイスターソースで味付けする。 4、強火で水気を飛ばすように炒め、ラーメンにタレの色が移ってきたら器に盛り付けて完成。 ポイント タレは市販のラーメンスープの素でも良い。その場合は野菜をやや多めにするとちょうど良いバランスの味付けに仕上がります。 家でも簡単に作れる焼きラーメン、この方法な