先日はエスプレッソと淹れるために必要な器具についてご紹介した。今回はその器具を使って実際にエスプレッソの一般的な淹れ方を紹介するぞ! エスプレッソの淹れ方をマスターして、ドリップとはまた一味違う珈琲をたのしんでいただきたい。 先日はエスプレッソと淹れるために必要な器具についてご紹介した。今回はその器具を使って実際にエスプレッソの一般的な淹れ方を紹介するぞ! エスプレッソの淹れ方をマスターして、ドリップとはまた一味違う珈琲をたのしんでいただきたい。 【エスプレッソの手順】 早速、エスプレッソの淹れ方を紹介するが、今回もエスプレッソマシンを使った淹れ方だ。デロンギ社のEC152Jを使用するぞ! ①深煎り豆を極細挽きにグラインド 極細挽きにするため ドリップよりも少し多めの12~15g が適量になるだろう。ミルの性能も加味し、各自微調整いただきたい。 見ての通り極細挽きはかなりふかふかの粉末状
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