今度はパーコレータです。 挽いたコーヒー豆をこれで煮出すんですね。 蓋を開けた所 ここに挽いたコーヒー豆を入れます。 中を取り出すとこんな感じ お湯が沸騰すると下の部分から筒をお湯が登って上部のコーヒー豆に降り注ぐってすんぽうです。 この部分でお湯が透明から徐々にコーヒー色に変わって行くのが見えます。 が、その写真はありませんwww フィルターを使う場合は細か目で挽いて、パーコレータを使う時は粗ら目で挽いて使ってます。 フィルターとは違う味わいがあります。 何しろ、細かいコーヒーカスが口の中に入ってきますのでwww それが苦手な人は無理かな? キャンプなので細かい事は気にしない人向けですねw キャプテンスタッグ 18-8ステンレス製パーコレーター3カップ M-1225