フライパン一つで簡単中華風サラダ。お正月に余りがちなおせちの蒲鉾やお雑煮で残った三つ葉。 そこにお財布に優しいもやしや玉子をプラスして、作ってみました。 お金を使う事の多い年末年始。かと言って同じメニューに飽きた頃! 暴飲暴食で体がスッキリしない頃! 万能なもやしを使って常備菜にもなる体にもお財布にも優しいレシピのご紹介です。 お酢を沢山とってる冬は、風邪をひきにくい事も多いので、是非沢山食べたい!食べて頂きたい!そんなメニューです。 フライパンで炒めて作ることで茹でる手間なく、味が沁みるのも早いんです。 少しお酢がキツめの分量になっています。苦手な方は優しい系のお酢をお使いになるか、少しだし汁を足して頂くだけでまろやかに仕上がります。お酢がキツめだと保存には適しているのでお好みで調整下さい。 材料 もやし:2袋かまぼこ:1/2本玉子:2個マヨネーズ:小さじ1杯薄口醤油(合わせ調味料とは別
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