今回は圧力鍋を使って茹で鷄を作ってみました。茹で鷄は他の調理法でも構いません。 鶏肉は少し寝かした方が美味しいので、茹で鷄は作り置きしておく事をオススメします 中華料理(四川風)で口水鶏(よだれドリ)を食べたらお店の味が分かると言われる位だと耳にしてあちこちの口水鷄を食べると、本当に味が違う! そもそもヨダレが出るほど美味しいメニューとの事。 私もハマってしまいました。 今回は、あえて中国の花椒は使わず、日本の山椒を使って使ってみました。味の隠し味はピーナッツバター!なければ、ねり胡麻を使ってください。冷やし坦々の様に美味しいタレが決め手です。 今回は入れていないのですが、白葱をみじん切りにしたもの&ナッツを砕いたものをプラスして頂くと更に風味豊かにお召し上がりいただけるので、是非プラスしてみて下さい。 材料 (4人分) 鶏むね肉:2枚塩:少々生姜葱(皮やヘタでOK):あれば少々酒:大さじ