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おつまみと圧力鍋に関するhiro-rainbow-1007のブックマーク (3)

  • 圧力鍋で加圧0分!鶏のむね肉で口水鶏(よだれどり)のレシピ - 暮らしニスタ

    今回は圧力鍋を使って茹で鷄を作ってみました。茹で鷄は他の調理法でも構いません。 鶏肉は少し寝かした方が美味しいので、茹で鷄は作り置きしておく事をオススメします 中華料理(四川風)で口水鶏(よだれドリ)をべたらお店の味が分かると言われる位だと耳にしてあちこちの口水鷄をべると、当に味が違う! そもそもヨダレが出るほど美味しいメニューとの事。 私もハマってしまいました。 今回は、あえて中国の花椒は使わず、日の山椒を使って使ってみました。味の隠し味はピーナッツバター!なければ、ねり胡麻を使ってください。冷やし坦々の様に美味しいタレが決め手です。 今回は入れていないのですが、白葱をみじん切りにしたもの&ナッツを砕いたものをプラスして頂くと更に風味豊かにお召し上がりいただけるので、是非プラスしてみて下さい。 材料 (4人分) 鶏むね肉:2枚塩:少々生姜葱(皮やヘタでOK):あれば少々酒:大さじ

    圧力鍋で加圧0分!鶏のむね肉で口水鶏(よだれどり)のレシピ - 暮らしニスタ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2017/04/05
    中華の前菜代表とも言える口水鶏(よだれ鳥)おうちでも簡単に出来るレシピを考えてみました。タレを作るだけで後は茹で鶏を用意するだけで簡単です。むね肉を使うのでとってもヘルシーです。是非ご賞味下さい
  • 圧力鍋で加圧1分!肉汁たっぷり「ピーマン丸ごとシューマイ」のレシピ

    ジューシーな焼売(シューマイ)も圧力鍋で作れば加圧1分で美味しく出来ちゃうんです。今回はピーマンの種だけ取ったら後は丸ごとシューマイの肉ダネを詰めたら肉汁がピーマンの中に落ちて、旨味を逃さずべられる。口の中でジュワーっと広がる感じがたまりません。どこか小龍包みたいなジューシーなシューマイの完成です!ヘタ部分も丸ごとべられます。ヘタの部分って丸ごと蒸すと甘いんですよ~♪ご存知でしたか? 実は圧力鍋を使い出して、はまっている一つが蒸し料理。超時短なのに、ふっくら仕上がったり、素材の味をそのまま引き出してくれるんです。お野菜の旨味やお肉の旨味を閉じ込めてくれそうな期待を膨らませて作った料理ですが、想像以上に美味しく出来たのも圧力鍋のおかげですね。 味がしっかりしているので、お好みで和がらしなどをつけてそのままお召し上がり頂ければ美味しいですが、ケチャップやからし醤油をご用意頂いても結構です。

    圧力鍋で加圧1分!肉汁たっぷり「ピーマン丸ごとシューマイ」のレシピ
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2016/11/21
    ピーマンはヘタも美味しいんですよ。シューマイにすると中に肉汁が滴り落ちて、まるでピーマン小龍包みたいにまるごとジューシーに食べられてあっという間にできます。ピーマン大好きになりますよ。是非お試し下さい
  • おつまみにピッタリ!牛すじとこんにゃく大根のコッテリ煮のレシピ

    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2016/04/12
    関西で大人気の牛すじはコラーゲンもたっぷり美容にも良く出汁がしっかり出て美味しいのです。そんな牛すじをコッテリ煮にしてみました。こんにゃくたっぷり使用して量増しレシピで美味しく健康に!美しく☆
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