暑い日が続きますね。なるべくキッチンに立つ時間を短くしたい。なるべく火を使いたくない!夏場の主婦の願いだと思います。そこで今回も火を使わないレシピを考えました。 メイン食材はカツオのタタキ。鉄分も豊富で積極的に食べたいですね。他のお刺身よりお安い事も多いし、炙ってある分生より安心して食べられるかもしれません。 でもどうしても定番になりがち・・・勿論定番のポン酢に薬味で食べるのが美味しいのですが、洋風に食べて頂けるイタリアンの前菜の様なメニューにしてみました。 今回のポイントは「ポン酢マリネ」「バジルタルタル」 先日バジルが山もりで100円で売られていて、そんな時に思いつきました。 あっさりとコッテリが一緒になって食欲が落ちる季節にお勧めです! 材料 (材料) カツオのたたき(あればブロックタイプ) :1パック分 トマト(小サイズ) :1個 バジル :1パック位 ポン酢 :小さじ2杯 タルタ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く