お野菜の高騰で比較的お値段が安定している水菜!生で食べると苦いと敬遠されることもあるので、今回はお子さんも食べられる辛くないカレー煮にしてみました。 オイスターソースを使う事でお出汁の代わりにもなり、甘さが出るのでカレーは香り付けに 一束の量の水菜もペロリと食べられます。スパイシーな物がお好みの方はカレー粉と一味唐辛子などで調整なさって下さい。 残ったお汁にご飯を入れて食べても美味しいです! お野菜が高騰すると、ついつい野菜不足になって体調不良ということも少なくありません。 なるべくお値段の安定したお野菜を積極的に取り入れて、元気に冬を乗り切りましょう 材料 水菜:1袋えのき大:1/2袋かにかまぼこ:4、5本油揚げ:1枚オイスターソース:大さじ1杯半カレー粉:大さじ1/2杯強水:100cc
気温が上がり、食欲も落ちる夏!つるつる素麺は美味しいけど、毎日同じメニューだと飽きちゃいますよね!? そんな夏にスパイシーな「キーマカレーそうめん」はいかがですか? 調味料もシンプルなのに、何だか又食べたくなる♪豚肉は疲労回復にもピッタリ! 汗をかきながら美味しく食べたいですね♪ 今回はフライドオニオン&フライドガーリックをトッピングしていますが、シンプルな味付のポテトチップスを砕いてトッピングしても美味しいですよ! ついつい冷たい物ばかり食べてしまいがちで実は夏場は体を冷やしやすい傾向が・・・ 時々は温かいスパイシーな物を食べて体内を温めて元気に夏を乗り切りたいですね♪ 材料 (材料(2人分)) 炒め素麺の材料素麺:3束にんにく:1/2カケパセリ(みじん切り):1枝バター:大さじ1杯オリーブオイル:大さじ1杯塩胡椒:少々キーマカレーの材料豚ひき肉:約180g椎茸(小):3個にんにく:2カ
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