お野菜の高騰で比較的お値段が安定している水菜!生で食べると苦いと敬遠されることもあるので、今回はお子さんも食べられる辛くないカレー煮にしてみました。 オイスターソースを使う事でお出汁の代わりにもなり、甘さが出るのでカレーは香り付けに 一束の量の水菜もペロリと食べられます。スパイシーな物がお好みの方はカレー粉と一味唐辛子などで調整なさって下さい。 残ったお汁にご飯を入れて食べても美味しいです! お野菜が高騰すると、ついつい野菜不足になって体調不良ということも少なくありません。 なるべくお値段の安定したお野菜を積極的に取り入れて、元気に冬を乗り切りましょう 材料 水菜:1袋えのき大:1/2袋かにかまぼこ:4、5本油揚げ:1枚オイスターソース:大さじ1杯半カレー粉:大さじ1/2杯強水:100cc
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く