タグ

暮らしニスタと塩レモンに関するhiro-rainbow-1007のブックマーク (1)

  • すぐでき!すぐ使える!簡単クラッシュ塩レモンのレシピ☆彡

    一世を風靡した塩レモン。我が家では今も流行っています。毎度作るのも面倒だなっと思ったりもして、国産レモンが高いと、市販の商品を買った方が安くて楽チンかな!?っと思ったりするのですが、実は冬は季節柄、酸味のある物は売れない様で、普段扱っていたお店でも置いていません。 そんな時は手造りがやはり頼りになります。っと言っても、クラッシュ塩レモンは種を除いたレモンをフードプロセッサーにかけるだけなので、超楽チン。 レモン汁は使われない方もいらっしゃる様ですが、我が家は丸ごと塩レモンです。 今回ざっくりした塩加減ですが、長持ちさせる基の塩はレモンの量の20%を入れるといいそうですので、ご参考になさって下さい。 そのまま塩レモンを口にすると決して、美味いっというよりは塩っ辛い酸っぱいイメージなのですが、お肉につけてべたりすると、作りたてから香りがしっかりして、とっても美味しく頂けるので薬味の代わりに

    すぐでき!すぐ使える!簡単クラッシュ塩レモンのレシピ☆彡
    hiro-rainbow-1007
    hiro-rainbow-1007 2017/02/20
    以前に流行った調味料ってなかなか手に入らなくなったりしませんか?一世を風靡した塩レモン。お家で作ってすぐ使えるんです。簡単に作れるクラッシュ塩レモン是非作ってみてください。作り方は写真付きです
  • 1