大人気の豚バラの角煮を無水調理!なんとオレンジジュースを使って作っちゃいます。 「えっ、オレンジジュースで作って美味しいの?」美味しいんです٩(。θ◡θ。)۶ 和のイメージが強い角煮に洋のエッセンスを入れて和フレンチのイメージで仕上げました。 圧力鍋を使えば、時短にもなりますので、是非お気軽におもてなし料理を作ってみて下さい 材料 豚ばら肉 ブロック:1本ゆで玉子:2個~3個☆100%オレンジジュース :300cc☆きび砂糖 :大さじ1杯(15cc☆生姜:1カケ(約10g)☆にんにく :1カケ(約7g)☆濃口醤油 :大さじ2杯(30cc※豚肉ブロックは(約530g~560g位)のサイズ