何かあった時の備えにも缶詰めを常備されていらっしゃる方は多いはず、今日はそんなさば缶を使用して味付不要のチーズ焼きのレシピです。和と洋の出会いに感激☆ 手順もとっても簡単なので、今夜のおかずにもいかがですか? 缶詰めはそのまま食べても美味しく作られている物が多いですが、ほんのひと手間加えたら、堂々と食卓に出しても大丈夫!あまり食材が揃わない環境の時!ちょっとサボりたい気分の時! 春は単身で生活されるスタートの方も多い季節!玉ねぎがスライス出来たら誰でも作れるので 是非お試し下さい。お値段もお安くボリューム満点ですよ☆ 今回はドーンと丸ごと1つで作っちゃいましたが、今回の缶詰めだとさばが4切れ入っていたので、2つずつ入れて2人前に分けても4つに分けて4人前で作ってもいいので、状況に合わせて作ってみて下さいね。 材料 (材料) さばの味付缶190g(HOKOの商品使用):1缶新玉ねぎ:1/3個