お手軽に簡単に作れることで一気に人気になったおにぎらずですが、 上手に海苔が巻けない どうやって巻くと綺麗にしあがるのかわからない 食べる時に海苔が噛み切れない など、海苔で困る人が多いようです。 そこで、おにぎらずの海苔のアレコレについて簡単に紹介します。 おにぎらずに最適な海苔サイズ おにぎらずには、いわゆる一般的な海苔は使用しません。 全型か、全型の半分の半切りサイズを使用します。 その2択では好みとなりますが、どちらにしても全型を買っておけばOKです。 半切りにしたい場合は、料理用ハサミで半分に切りましょう。
![おにぎらず海苔の上手な巻き方!サイズ・コツ・グッズなど](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41b39b5dfcc22a0e3075e35f5f439e80575e3117/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fraitd.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F06%2Fonigirazu.png)