タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

家飯1に関するhiroeclairlatte279のブックマーク (1)

  • 【連載】『家めしこそ、最高のごちそうである。』 第1回:はじめに - HONZ

    2月27日に佐々木俊尚さんによる著書、『家めしこそ、最高のごちそうである。』が発売されます。稀代のジャーナリストが語る、家庭料理の極意。HONZではその発売に先駆け、いち早く書籍の内容を、全12回の連載形式でお届けいたします。「家めし」の美味しさを追求していったら、答えはシンプルなものへと辿り着いたー この連載のメッセージは、たいへんシンプルです。ひとことで言えば、次のようなこと。 値段の高いスーツを着てべに行くフレンチレストランみたいな派手な「美」ではなく、かといって散らかった家でジャージを着てむさぼりうコンビニ弁当や、「鍋の素」でつくった人工的な味の鍋のごとき「ファスト」でもない。さらにいえば、やたらと無農薬有機野菜やオーガニックにこだわるような「自然」派でもない。 その外側に、もっと別の素晴らしい文化が可能なのでは、というメッセージです。 しっくりなじむ洗いざらしの綿のパ

    【連載】『家めしこそ、最高のごちそうである。』 第1回:はじめに - HONZ
  • 1