この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 美味しいもの大好き、福岡市民の@ushigyuです。 この記事では、私が心からおすすめする福岡グルメのお店をまとめます。 いずれも私が実際に食べに行き、家族や友人が福岡に来たら本当に連れて行くお店ばかり。 なお、今回は福岡市に遊びに来たお客さんを実際に連れて行く店ということで
この記事には広告を含む場合があります。 記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 今回紹介するのは、いかの活き造りの元祖である「河太郎(かわたろう)」。 活イカの本場である佐賀の呼子ではじまったイカの活き造りが、福岡・中洲で食べられる店です。 目の前のいけすからイカをすくい上げ、その場でさばいて出す鮮度抜群の活き造り。 それだけでなく、透き通った様子から「クリスタル寿司」と呼ばれるイカの寿司も食べられます。 福岡でイカを味わいたいなら、外せないお店です! ディープな中洲エリアにある「河太郎 中洲本店」今回紹介する「河太郎」は、福岡の飲み屋街兼風俗街の中洲、それもかなり入ったところに位置しています。 福岡・博多のいけす料理屋 元祖いかの活造り 河太郎 中洲本店 来る方向によっては、中洲でもかなりディープな部類の風俗街を抜けてくる必要あり。 男
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