本日、今年度初めて寒さで手がかじかみました きみぃ~のか~じかんだ手もぉ~ 握りしめることだけでぇ~ 繋がぁってたぁ~のぉ~にぃ~ そうだね!粉雪だね! 鍋が食べたくなったので、先日読者登録した「ちまこ通信」さんのレシピでピェンロー鍋を作りました。この冬の流行りなのでしょうか、他でも数件のweb記事を見かけましたよ! chimako.hatenablog.com 2人分のレシピが公開されていたので、いずれの材料もその半分くらい分量で。春雨は嫌いなので似たものをスーパーで探した結果、えのきがエントリーしました 昨晩水に浸して冷蔵庫に安置した干しシイタケ。調理までに13時間が経過しています。冷蔵庫の中の匂いがエラいことになってた。フタをするべきでした・・・ 白菜(1/8玉)とともにぶつ切りに。シイタケの戻しが甘いのか、石づきがカッチカチ。そもそもここは食べるところなのか? 白菜シイタケを煮込み