すぐできる「ニラの卵とじ」&「レンジニラ玉」がおすすめ 冬場は、葉物野菜が高いですよね。 そんな中でも、比較的安く手に入る緑黄色野菜の”ニラ”と、価格の優等生”卵”で、簡単な一品「ニラの卵とじ」はいかがでしょうか。今日はだしとお醤油で軽く煮るタイプをご紹介します。さらにもっと簡単な「レンジニラ玉」も知っておくと便利です。ではご紹介します。 すぐできる「ニラの卵とじ」&「レンジニラ玉」がおすすめ ニラの卵とじ(2~3人分) 材料 ニラの卵とじ 作り方 美味しく作るコツ&注意点 レンジニラ玉(少量・2人分) 材料 レンジニラ玉 作り方 美味しく作るコツ&注意点 ニラの卵とじ(2~3人分) 材料 ・ニラ 1束 ・卵 3個 ・ほんだし ひとつまみ ・水 80ml ・醤油 小さじ4 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1.5 ニラの卵とじ 作り方 1 卵は割りほぐし、ニラは食べやすく3センチ位に切る 2
![簡単煮るだけ!材料二つで「ニラの卵とじ」。手抜きしたい時に「レンジニラ玉」もおすすめ! - ミニマリストは世界を変える!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e328aa2aed3ab771ede4d6b1c4d08a08a8ebf1d6/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmegumakou2014%2F20160127%2F20160127113601.jpg)