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「ナチスの偉大さ」というツイートが話題の高須院長の発言とRTをまとめてみました。 ナチス統治時代のドイツの科学研究が大きな成果をもたらしたことをもってナチスを肯定するのは難しいと思うのですけれども。 「ナチス肯定論者はこのように考えてる」という事例としてまとめておくことにしました。
☆マリオメーカーにたった1人で挑んだ実況者のラジオ *ダークソウル等で知られるゲーム実況者のふぅさん 「任天堂のクリエイター奨励プログラムで稼ぐ動画ばかり。今回のマリオメーカーは過去のゲームに比べて大量の動画がアップされ、ランキングを支配してしまっている」 ☆【ゆっくり雑談】ニコニコが示した糞ガイドラインの裏の陰謀を解く動画 *雑談系動画をメインにしている鋼兵@さん 「ニコニコがつまらなくなった」 ☆実況が女向けランキングになりつつある本当の理由 ☆ニコニコ活動ガイドラインが招くゲーム実況の未来【言論統制?】 *ゲーム実況以外にも幅広く活動をしているKUN さん 「コンテンツの最適化が進んでこのようなランキングになった。お金稼ぎや再生数稼ぎを追求した結果」 ☆クリエイター奨励プログラム URL http://dic.nicovideo.jp/a/% 引用: niconicoの投稿作品に対
小池一夫 @koikekazuo もう、ずいぶん前の建築関係の雑誌の企画だったかな?同じ職業、大体同じ年収の、NY、ロンドン、パリ、日本の部屋を比べるというページがあった。確か、その回は警察官だったと思う。日本以外の国の部屋は全てが大人の部屋であり、日本だけアンパンマンやキティちゃんが部屋のベースだった。(続く 2015-10-02 15:13:56 小池一夫 @koikekazuo 日本はそういうところがあるよね。良くも悪くも。大人の成熟した文化と、子どもの文化が同居している。でもね、文化の面で言えば、大人が子供に引っ張られてはいけないと思うンだよ。大人が、いい加減な飯茶碗を使っていてはいけないと思うンだよ。そこで、あえて以前炎上したツイートを再ツイートする 2015-10-02 15:19:24 小池一夫 @koikekazuo 日本の大人の男には、「金を持ったにすぎない子供」の男が多
トムヤムクンヌードルは神の食べ物かと思ったわ 近所のドラッグストアで安売りしてたら10個買ってたりしてた んで今日、ラクサというもののカップヌードルを発見した、 ラクサという食い物は今まで一度も食べたことないけど、シンガポール風って書いてあったから、 多分アジアンエスニックなテイストだろうと思い速攻で買って今さっき喫食したんだがな まったく大したことなかった まずいとは決していわんよ だが、具の貧弱さは相当なもんだ だってさ、目につくのがちっこくて丸っこい油揚げだぜ? トムヤムクンはちゃんとエビが入ってたぞ 食べ終わる最後の最後まで一抹の寂寥感を感じずにわいられなかった いやこれでトムヤムクンは150円、ラクサは100円って価格差がついてるんなら納得するんだよ でもおなじ値段だというんならどう考えたってトムヤム一択 あれほど激ウマなトムヤムクンを開発した日清が、 こんなパンチ力のゼロな商品
2015年10月03日17:00 カテゴリ艦隊これくしょん 【艦これ】磯風の秋限定グラフィック実装と秋刀魚の組み合わせに恐怖しながらも沸き上がる提督たち 132: 名無しさん@おーぷん 2015/10/03(土)10:53:32 ID:Mpn 「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 3 秒3 秒前 現在「艦これ」運営鎮守府では、 来週【10/9(金)】実施予定のアップデート実装準備を行っています。 同アップデートでは、「秋刀魚」に関するアップデートを少々と、駆 逐艦「磯風」の秋の季節限定グラフィック実装を予定しています。 今年は大変貴重な「秋刀魚」…塩焼で頂きたいですね! #艦これ 139: 名無しさん@おーぷん 2015/10/03(土)10:54:03 ID:Hvy >>132 磯風まじか! きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ 14
※こちらの増田はSUKEBENINGENが書きました。 コミックビーム(ハルタ)のヒットというと『森薫』『テルマエロマエ』『九井諒子』と思う。 森薫は作家ありきで「じゃあコレをどう盛り上げて売るか」でスマッシュヒット、マイナーメジャー止まりでキャズム超えはしなかった。 次のテルマエロマエはキャズム超えした。これは企画ありきな漫画だと思う、作家性は低い(たぶん誰が描いてるかほとんど知らないし、次回作も作家買いはされない)。むしろキャズム超えには作家性て邪魔なんだと思う。 九井諒子は森薫とテルマエロマエの中間だと思う。作家寄りで売り出してブースターとして企画の『ダンジョン飯』でブレイクした(まあ短編集でリーチかかってたとは思うけど。 九井諒子て小器用、卒がない。考えられる穴を洗い出して一つずつ潰していくタイプな印象する。パッとみて目に付く問題点は見つからない。コンペで消去法で落としてくと誰かが
少し前のことだが、しっきーくんがこんな記事を書いてた。 これ、かなり正しい。 人間は眠れないとおかしくなっていく。それもじわじわとおかしくなって行って、生活リズムを戻すだけで1年2年かかる体になっていく。 ブラック企業を辞めても体力が戻らなかった…医者や他の患者の話では、僕は早くて高校2年、遅くとも大学3年生ぐらいの時には精神的にやられてて、すでに通院してもいいレベルだったらしい。 しかし、酷くなるまで精神の病気の知識がなく、さらには母親から何か口喧嘩するたびに軽度の知恵遅れ・精神障害持ち疑惑をかけられては「精神科に行け」と言われ、「じゃあ、行くからな」と僕がいうと「やっぱやめろ」というやり取りをしていた。 …要するに、精神科に行くと社会的な差別を受けるという認識があって、うつの患者や看護師の知り合いができてもなかなか葛藤があって診断を受けようという気持ちになれなかった。(これ、僕の場合は
カレー、 茹でれば済むのはレトルト ルーから作るのは料理。 クックドゥー、 無くても麻婆豆腐と青椒肉絲は作れると知りレトルトに降格。 スパゲッティ、 かけてすぐ食べられるのはレトルト 自分で味を作るのは料理。 と、今日友達とレトルトと料理の境目について話していた。 チンしたり、茹でたらすぐ食べられちゃうものをレトルトと呼んでます。 クックドゥーに関しては、包丁を使ってるから私は料理だと思っちゃうけど、 友達に言わせたらレトルトらしい! カレーも友達は時々スパイスを使って作ると聞いて驚いた。 私はクックドゥーのあの味を自分で作れるとは知らなかった、ラーメンの麺をなかなか作ることが出来ないように、クックドゥーの味もクックドゥーだけだと思ってたからびっくりした。 友達の家では餃子の皮、チャーシューも家で作っていたと聞いた。 ハンバーグも話題に出て、昔はお肉こねて作ってたけど最近はセブンにある茹で
バターナッツカボチャのポタージュスープ ホマレ姉さんの畑では、毎年バターナッツカボチャを作っています。このカボチャは粘質で煮物にするにはイマイチなんですが、スープにするとバツグンに美味しいのです。 バターナッツカボチャは8月の終わりくらいから収穫し始めますが、すぐには出荷せず、必ず1か月以上寝かし、完熟してから出荷します。 姉さんもよく、このバターナッツでスープを作りますが(恥ずかしながらレシピも以前UPした…)、出荷先のホテルのシェフが作るバターナッツのポタージュスープはやっぱり桁違いに美味しいのヨ! これは何か秘密があるのでは…と思い、秋の行楽シーズンで思いっ切り忙しいこの時期に、失礼を承知でシェフに教えを乞うてきました。 美味しさの秘密は使うブイヨン(だし汁)にあります。炒め玉ねぎとか使いません。ましてスープの素は論外です。バターナッツのポタージュのブイヨンはバターナッツ自身で取る…
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