1. 鶏肉は7~8mm幅に切る。にらは6~7cm長さに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。 2. Aを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉に塩、こしょう各少々をしてかたくり粉をまぶす。 4. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉に火が通るまで5~6分炒める。
名古屋の中京テレビ『幸せの黄色い仔犬』で、名古屋の超人気ラーメン店「麺屋はなび」の店長がなぜか「5分で簡単!しょうが焼き」のレシピを紹介していました。 これがとても簡単そうで良いのですが、梅宮辰夫さん・はるな愛さんの はるな「美味しいー」 梅宮 「美味いよ、これ」 が、なんだかうさんくさい! テレビ的なコメントじゃないの?と、つい疑ってしまいます(笑)。 そこで、実際につくってみたところ… 確かに美味い!!! 料理の得意でない私でもカンタンにできたので、レシピを紹介しますね。 意外なもので味付けし、つけこんだりする手間もなし! 普段料理をしない男性も、試してみては? 0. 材料豚の肩肉 150g片栗粉 適量玉ねぎのスライス 1/4玉豚の肩肉を使うと柔らかく仕上がるそうです。 ソースの材料はすべてボウルに入れ、混ぜておきます。 醤油 小2ポン酢 小1弱ケチャップ 小1みりん 大1おろし生姜
今日紹介するのは、本『特定の人としかうまく付き合えないのは、結局、あなたの心が冷めているからだ 』。 人間関係に冷めているのはもったいないよ、こうすればいいよ、ということを教えてくれる本です。 お金よりも、なにか特定の能力よりも、人との関わりがもっとうまくいけば、リア充ですよね! そのヒントを紹介しますので一緒に考えてみましょう。 どうせ無理、言ってもわからないから縁を切る、合わないから会わない。そう考えるのは簡単です。 ただ、嫌いだった人を好きになるなんてことも、よくある話です。 セルフ・ハンディキャッピングによって、人付き合いに冷めてしまうのはもったいないかもしれません。 しかし正直私は、冷めて楽になった経験もあります。 「この人にはどうやっても分かり合えないな」という人がいます。 そこで、その人がなにか話しているときは、異論があっても反論などせず、つっこんで詳しく聞いたりもせず、ただ
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