タグ

食べ物に関するhitasanのブックマーク (5)

  • 白髭のシュークリーム工房 トトロのシュークリーム (高井戸) - 東京のむのむ

    *現在は、移転しています(世田谷区代田5-3-1) ここでは珍しく甘いものネタ。先日、母が上京しておりまして。 母が東京に来るというときは、何か面白いもの、美味しいもの、喜びそうなものを探すことが苦労でもあり、楽しみでもあり。で今回は、母がトトロが大好きということもあり、トトロのシュークリームを買ってみた。 今年の5月5日にオープンしたジブリ公認のシュークリーム工房。場所は高井戸と浜田山の間くらい。小さいこじんまりとした可愛らしいお店。ポニョのぬいぐるみが飾ってあったり店内もジブリワールド。 数が作れないらしく、予約をしたほうがいいとのことで、3日くらい前に電話で予約。11時オープンで2時頃取りに伺ったところ、この時点ではまだ予約しなくても数があったものの、自分の後に来たお客さんで売り切れ。 中を確認して、「シールをお貼りしてもいいですか?」と聞かれたので、とっさに「ハイ」と答えたのだけれ

    白髭のシュークリーム工房 トトロのシュークリーム (高井戸) - 東京のむのむ
    hitasan
    hitasan 2008/11/13
    かわいい。
  • http://www.misterdonut.jp/newpro/080526_001/index.html

    hitasan
    hitasan 2008/07/26
    マフィン食べたい。
  • B級グルメ!韓国の屋台トースト(ホットサンド)を食べよう | ソウルナビ

    こんにちは!ソウルナビです。ソウル旅行の朝ごはん!といえば、ホテルでべる方もいれば、お粥やクッパ、ソルロンタン、ヘジャングッなどの地元の朝ごはんメニューを専門店でべる方、あるいはコンビニのパンやおにぎりなどで簡単に済ませる方もいらっしゃいますよね。ソウルグルメを満喫するなら、朝ごはんも気を抜けない~ところですが、もう一つお勧めなのが、韓国を代表するB級グルメ、安い&早い&おいしい!トースト(トーストゥ)。リピーターの方の中には、ソウルに来たら必ず1回はべる、という方もいらっしゃるのでは?!まだの方も、次回のソウル旅行であつあつ&香ばしいトースト、一度お試しくださいね。 トーストといえば、パンをトースターで焼き、お好みでバターやジャムを塗ってべるあのシンプルな焼いたパンを想像するところ。でも韓国でトースト(トストゥ)といえば、ホットサンドのことでもあるんです。熱した鉄板の上にバター

    B級グルメ!韓国の屋台トースト(ホットサンド)を食べよう | ソウルナビ
    hitasan
    hitasan 2008/06/28
    おいしそう。日本にもあればいいのに。
  • クラブ活動:ウインナー部 - デイリーポータルZ

    ウインナーが好きだ。ウインナーにはハズレがない。約束されている。 焼けばワイルド、茹でればソフィスティケーテッド。ウィズ マスタード。 たいていの料理に入れていい。まわりの雰囲気は壊さずに自らの味を主張する。 僕はウインナーになりたかったんじゃないか? いや、それは言い過ぎだ。僕の古い友達、ウインナーを紹介したい。 (林 雄司)

    hitasan
    hitasan 2007/12/13
    ウマソー。
  • クラブ活動:きのこ部 - デイリーポータルZ

    きのこが好きなので、「家庭用きのこ栽培キット」というものを取り寄せてみました。そこで、きのこを育てる部活の開始です。シイタケ、エリンギ、ナメコ、エノキの4種類を一気にどどんと育てます。 きのこの発生まで約2週間かかるらしいのですが、変化があり次第、ニョキニョキと更新していきます。 (玉置 豊)

    hitasan
    hitasan 2007/12/13
    アレにしか見えない。
  • 1