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ブックマーク / www.asahimatsu.co.jp (2)

  • 旭松食品:こうや豆腐の基本

    分量の水に添付の味だしを溶かし、煮汁を作ります。 煮汁が沸騰したら湯戻ししていないそのままのこうや豆腐を、重ならないようにそのまま入れます。 中火で煮汁が少し残る程度まで10~15分煮含めます。 出来上がり。適当なサイズに切ってお召し上がってください。 だし汁はお好みの味に調味してもおいしくできます。 季節の野菜やきのこを一緒に煮ると、 よりおいしくヘルシーに! こうや豆腐を煮た時に、煮る時間が足りないわけでもないのにキシキシとかたく感じるときはありませんか?それは、戻し方が悪いわけではなく、原因は味付け。こうや豆腐には、ふっくらと戻りやすくするために重曹が使われています。そのため特別に濃いだし汁でなければほぼ中性の状態で煮るのでやわらかくなり、しょうゆや味噌に含まれる酸性成分が多いと煮汁が酸性に傾いてかたくなります。 よって、醤油や味噌などを多く入れ過ぎるとこうや豆腐はかたくなってし

  • 旭松食品:カップ白湯スープ春雨

    hitasan
    hitasan 2009/02/15
    ほっぺた落ちちゃうぜ。
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