昼間、フレンチトーストを食べながら考えたことです フレンチトーストは、焼き上がったパンに卵と砂糖を浸して作られる すでにパンとして完成している物を加工していて、不自然 なぜ最初から全部混ぜないのか 美味しくないから? チャーハンの卵先入れ問題 食材を全部混ぜたら美味しくないのは何故なのか 全部ミキサーで混ぜたやつ、エントロピー高そう エントロピーが高いからマズい? 客はラーメンではなく情報を食べている 味と情報の浸透圧 エントロピーの高い食べ物を摂取すると、体の中の情報が溶け出てしまう 水中毒 みたいになる すでに情報過多になっている状態ならむしろ丁度良いのではないか 血液サラサラ vs 脳内サラサラ 血栓 = 脳内で情報が輻輳している状態 都会では完全食が流行っている 完全食シリーズは、現時点で最もエントロピーの大きい食べ物 最近はパンとかパスタ形態のものが流行っている???知らんけど