プティシャボー・ショコラ / 136yen エスカルゴ / 284yen クッペ・フロマージュ / 283yen(左から) 大阪駅のルクアにあるベーカリー「ドミニク・サブロン」で買いました。全然前知識なくふらっと寄ったのですが、このお店を展開しているドミニク・サブロン氏はパリで最も注目されているブーランジェの一人なんだそうです。東京には何店かあるみたいですが、関西での出店はルクアだけのようです。 いちばんおいしかったのは、チーズたっぷりのクッペ・フロマージュでした。バゲット生地に2種類のチーズが入っているものなんですが、このチーズがほんとにこれでもかってくらいつまっててすごくおいしかった……!チーズファンにはたまらない一品です。 ドミニク・サブロン氏のパンはパリで3本の指に入ると言われているようですが、残る2人のパンも気になる……!と思ったのでした。