今回はパン生地に使うアーモンドプードルとバターミルクパウダーが特別な材料になります。バターミルクパウダーはスーパーに売っていないので、手持ちでないときはスキムミルクに変えてもらってもOKです😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすいパン生地になります🙂一次発酵は30℃60分。つるんとしたパン生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁黄色っぽい生地になっているのは、アーモンドプードルが入っているからですね。一次発酵終われば普通であればガス抜きをしてベンチタイムにはいりますが、今回はふわっと膨らんだ感じに仕上げるため、あえてガス抜きをせずにそのまま20×20cmにパン生地をのばしましょう。ガス抜きをしないので、めん棒で抑えて伸ばさずに手のひらで伸ばして、表面の凸凹を抑えるのに軽くめん棒で整地する感じでいいと思
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