ブックマーク / michill.jp (1)

  • 市販のチョコパイで超絶簡単スコップケーキ!チョコパイティラミスの作り方 | michill byGMO(ミチル)

    簡単スコップケーキ!チョコパイバナナティラミスの作り方チョコパイを使ったスコップケーキのご紹介です。土台はチョコパイを使うため、スポンジケーキやクッキーを焼く必要もなく簡単に仕上がります。今回はマスカルポーネチーズを使いましたが、クリームチーズでも代用可能です。クリームチーズを使うとまったりとした濃厚な味わいになります。ヘルシーに仕上げたい場合は水切りしたヨーグルトでもOK。お砂糖の量もお好みで調整して大丈夫です。ぜひお試しください! 材料(バット1台分) チョコパイ 6個 マスカルポーネチーズ 200g 生クリーム 100g 砂糖 40g バナナ 1 ココアパウダー 適量 (A)インスタントコーヒー 小さじ2 (A)お湯 小さじ3 下準備・チョコパイを半分に切る ・バナナを1cm幅の輪切りにする ・(A)を混ぜ合わせてコーヒーソースにする ① ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れて

    市販のチョコパイで超絶簡単スコップケーキ!チョコパイティラミスの作り方 | michill byGMO(ミチル)
  • 1