2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
サラダ油 小さじ1 蒸し麺 1袋 豚肉 30~40グラム キャベツ 40~60グラム お湯 40ミリリットル ウスターソース 大さじ1.5 火をつけていないフライパンにサラダ油をひく。 麺をそのまま乗せてから火をつけ、中火で2分加熱する。 麺をひっくり返したらフライパンの開いているところで豚肉を焼く。 豚肉が焼けたらキャベツを麺の周りに乗せる。(この間1分) 熱湯を麺にかけるように入れすぐにフタをして強火にし、1分30秒加熱する。 パチパチ音がしたらフタを開けソースをかけまぜたらできあがり。(この間30秒) たった5分でおいしい焼きそばができます! ※ソースは液体であればしみ込みますので、粉ソースなどは少量の水に溶いてお使いください。とろみソースは、水または少量のウスターソース、しょうゆなどを加えてとろみを抑えた方がしみ込みます。 ※お湯の跳ね返りや、蒸気にくれぐれもご注意ください!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く