野菜炒めを作る最大のコツは、「強火で炒めること!」と、よく言いますが、 近頃の家庭用のガスコンロは、かなり強火になるので、“強火で炒める”に関しては、 問題ないと思います。 ただ、炒める鍋が小さ過ぎて、火力が 鍋の外に逃げてしまうため、せっかくの強火がうまく活かされてないのでは?という気はします。安い物でいいので、中華なべを1つ買いませんか。できれば鉄製の、大きめサイズがお勧めです。小さいフライパンしかない場合は、1人前ずつ炒めましょう。大きい鍋でも、2人前ぐらいがベストです。 ▼キャベツを使ったおすすめレシピはこちら 余ったキャベツを消費する!キャベツのおすすめレシピ10選
![野菜炒めのレシピ!味付け・火力のコツ [毎日のお助けレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cdb5d9a40f4d2da40e12c46a8578534cd4ec96fd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F1%2F8%2F6%2F3%2F0%2F6%2F201703241801%2Ftopimg_original.jpg)