☆玉ねぎをあめ色にしなくてもOK です! ☆しょう油とチーズがまた合うんです! ☆ パンの代わりはお麩なんですよ^^ このレシピの生い立ち 実はこのスープは母がおうどんを煮る時によく作ってくれた懐かしい味。ちょっとアレンジしましたが、玉ねぎと豚肉、卵だけのシンプルな食材から旨みが出て美味しいんですよ。★2007年5月発行のcookpad「100万人が選んだ大絶賛おかず」に掲載して頂きました。 ☆玉ねぎをあめ色にしなくてもOK です! ☆しょう油とチーズがまた合うんです! ☆ パンの代わりはお麩なんですよ^^ このレシピの生い立ち 実はこのスープは母がおうどんを煮る時によく作ってくれた懐かしい味。ちょっとアレンジしましたが、玉ねぎと豚肉、卵だけのシンプルな食材から旨みが出て美味しいんですよ。★2007年5月発行のcookpad「100万人が選んだ大絶賛おかず」に掲載して頂きました。