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2006年8月にニューヨークタイムズの記事で紹介され、ブログでも大ブレイクした、こねないパンです。私は昨年このレシピを知り、以来すっかりはまっています。 材料を混ぜて12-18時間待ち、2時間醗酵させて1時間焼く、という何とも簡単なレシピに加え、外側はバケットのようにバリバリの皮でとっても美味しいパンです。私は手捏ねのパン作りも好きだけど、美味しければ捏ねないものも大歓迎! 焼くときに必要なものは、蓋付きの耐熱容器。ルクルーゼの鍋を使う人が多いようですが、キャストアイロンでも、パイレックスや陶器でも、蓋があって230度のオーブンで使えればOK。 私は手持ちにあるのが土鍋だけなので、ずっと土鍋を使っているのですが… 何十回も酷使しているせいか、白かった土鍋がこんがりトーストのようになってきてしまいました。細~いヒビのようなものも入り、いつ割れてもしょうがないって感じだけど、出来るだけがんばっ
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