タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

豚肉と鳥はむに関するhiyorihiのブックマーク (1)

  • 今が仕込み時 絶品!鶏ハムの作り方 - [料理のABC]All About

    年末年始に挑戦したい!鶏ハム作り 炊飯器鳥ハムを進化させ、鳥の干物の長所を足して、極上の鶏ハムを作りました。豚肉のハムに比べて、あっさり上品な味わいです。それに、なんたって無添加で、飛び切りヘルシーです。材料費も安いです。作り始めてから完成するまで五日ほどかかりますが、五日間 ぶっ通し手がかかるわけではないです。始めるまでがちょっと億劫ですが、作り始めたら出来上がりが楽しみでわくわくしてきます。完成したら、かなり感激します。またすぐに仕込みたくなるはずです。 作り方は次のページになります。

  • 1