2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
今日は、鯛アラと大根を煮ます。鰤アラよりも脂が少なく臭みもないので、鰤のアラ煮は苦手な方でも、鯛なら食べられるのではないでしょうか。煮る前に、熱湯にくぐらせて水に取って、残ったうろこを綺麗に取り除くことが、おいしく作るコツです。 ■材料■ ・鯛のあら ..................大1匹分 ・大根 ......................1/2本 ・だし昆布 ..................5×10cm程度 ・水 ........................350cc ・酒 ........................大さじ4 ・みりん ....................大さじ5 ・砂糖 ......................大さじ1 ・しょう油 ..................大さじ5 ■作り方■ 1. 大
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く