タグ

2009年11月9日のブックマーク (2件)

  • シェフ直伝、鶏の手羽から美しく簡単に骨を外す方法(動画アリ) | ライフハッカー・ジャパン

    鶏の手羽って、揚げてもよし、煮てもよし、鍋に入れてもよしで、鶏好きには当にたまらない美味しさですよね。ただ、唯一と言っても過言ではない欠点は「骨があってべ難い」ということです。手は汚れるし、べた後が散らかるし、なかなか美しくべるのは難しいと思います。 そこで、とっても簡単に手羽の骨が外せるテクをご紹介しましょう。シェフのJohnが「Food Wishes」というブログで教えてくれています。動画の24秒あたりから、手羽の骨を外すデモンストレーションが見られます。 手順の解説は以下にて。 [ 手順 ] 手羽の中にある、太い骨と細い骨の2の骨を繋いでいる軟骨を取り外します。 細い骨を掴んでくるくると回す。すると、骨から肉が外れてスルリと抜けます。 太い骨も掴んでほんの少しくるりと回すと、こちらも肉が外れてキレイに抜けます。 思う存分かぶりつく。 なんで今まで知らなかったのかと思うくらい

    シェフ直伝、鶏の手羽から美しく簡単に骨を外す方法(動画アリ) | ライフハッカー・ジャパン
  • 豚みそ漬け

    みそ漬け、粕漬けはこどもにも人気のある材です。魚も肉もいつもとはひと味違う風味を放ち、感まで変わったように思えます。会話がはずんで、事が楽しくなるおかげでしょうか。 ヾ(@^▽^@

    hiyorihi
    hiyorihi 2009/11/09
    簡単。おいしい。