タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

美味しそう♪に関するhizaitakoのブックマーク (3)

  • 【THE ROOTS】薬院にあるハード系が自慢のパン屋は、行列必至の人気店でした。 | たつブロ

    薬院にあるお店までのアクセス お店は、福岡市中央区薬院。 近くに九電記念体育館という大きな体育館があるので、そちらを目印に行くのもいいかもしれません。 公共交通機関を使う場合は、地下鉄の「薬院大通り駅」から5分もかからないので便利かもしれません。 また、西鉄バスでも「薬院大通」のバス停から10分以内で着くのでバスで行くのも可能ですよ。 お店の前にも駐車場があるので車の方も来やすいかと思われます。 ・主要スポットからのアクセス スポンサーリンク 黄色い看板が目印のパン屋さん お店のそばまで来ると、黄色い看板が見えると思いますがこちらがパン屋「The ROOTS neighborhood bakery (ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー)」です。 入り口はガラス張りで中もよく見えるので、入りやすいかと思われます。 ただ、この時点でもうお客さんが結構いるのがわかりました… 多いので入りづら

    【THE ROOTS】薬院にあるハード系が自慢のパン屋は、行列必至の人気店でした。 | たつブロ
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/25
    美味しそうなパンですね!お腹空いてきましたよ~
  • ソーメンチャンプルーー作ってみたら美味しかった - 綾なす

    夏に買ったそうめんが残っていたのでid:sayafuyaさんのメニューを参考にソーメンチャンプルーを作ってみました。 【材料】(2人分) 豚肉 100g 卵 1個 余り野菜 そうめん 2束 だしの素 小さじ1~2 塩コショウ 少々 しょうゆ 大さじ1 ごま油  小さじ1 サラダ油 大さじ1 【作り方】 1.そうめんを茹でる 2.フライパンにサラダ油をひき 卵をスクランブル 取り置き 3.フライパンにサラダ油をひき 肉や野菜を炒める 4.塩コショウ だしの素(小1) 水少々を加える 5.スクランブルした卵 そうめんを加え しょうゆ だしの素(小1)ごま油を入れ完成 *** id:sayafuyaさんのメニューでは豚肉の代わりにスパムを使っています。 最後に入れる卵はしょうゆを入れた後に加えると色鮮やかに出来上がります。 調味料の量はお好みで調整してください。

    ソーメンチャンプルーー作ってみたら美味しかった - 綾なす
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/03
    美味しそうですね。うちにも、まだ去年の夏のそうめんがあります。今年の夏が来る前に作ってみます。
  • 残り物でお昼 - 綾なす

    あまりにお粗末な事なので大きく載せるのは少々恥ずかしいです。 前日の残り物が翌日のお昼になりました。 内容はご覧のとおり 椎茸と高野豆腐の煮物 おでん 野菜 無塩せき 皮なしウィンナー おにぎり ■おにぎりの具 かつお節 醤油で混ぜる 鮭フレーク お酒を少量たらす ちりめんじゃこ すりごま 大葉 刻む 梅干し ミンチにする 以上の材料をご飯に混ぜてにぎります。 このおにぎりは結構気に入っています。 お魚をべたい時に作ります。 魚を焼くと後の片づけが面倒で。 いつもまあるいおにぎりを握りたいと思っているのですが何故か形がいびつになります。 *** 我が家では事が終わると自分の器は自分で洗うようにしています。 なんとなくそんな風になりました。 でも (ズル)賢いとらたぬは人間洗器(主人)が稼働している間にそっと出します。 Illustratorの使い方にも少しずつ慣れてきました。 こ

    残り物でお昼 - 綾なす
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/01
    とらたぬさん、かわいいですね。🍙美味しそうです。おでんも、高野豆腐の煮物もイイですね。美味しそう~
  • 1