このところ炭水化物をとると胸やけを起こすようになりました。たぶんケトン体ダイエットの効果なのでしょう松茸汁です ところで、今回ケトン体ダイエット中の私に挑戦するかのような トレンドが入っていたので取り上げてみました #このタグを見た人はすきな天ぷらを答える というトレンドです ちなみに私の好きな天ぷらは タケノコの天ぷらです 若竹をそのまま天ぷらにして軽く塩をふって食べるのも好きなのですが 私の作るタケノコの天ぷらは少し手間がかかります まず 米ぬかでアク抜きをしたタケノコを、和風だしで軽く味が付くくらい煮込みます 次に 天ぷら粉をたっぷりつけて 水溶きした天ぷら粉につけて 180度くらいの温度の油でコロモがカリカリになるくらいあげます タケノコ自体に味がついているので そのまま食べても美味しいですし 軽く塩をふっても美味しいです もちろんお出汁につけても美味しいです 私はそのまま食べるの