バター 25g ポテト 1kg弱(薄切り) タイム 大さじ1 玉ねぎ 500g(薄切り) にんにく 2かけ(薄切り) 骨なしラム肩肉 1kg 野菜ストック 500ml 塩とコショウ 1. オーブンを200℃に熱しておく 2. ロースト用の耐熱トレイの底にバターを塗り、薄切りにしたポテトを敷き、塩コショウで味付けする。タイムも振りかけておく。 3. その上にさらに薄切りポテト、にんにくを敷く。 4. ポテトの上にラム肉をのせ、塩とコショウで味付けをする。 5. その上からストックをかけ、肉の上にバターをのせる。 6. 30分ローストしたあとオーブンから取り出し、再びオーブンに入れ30分から45分ローストして出来上がり。