人の心理や性格傾向は、本人の気付いていないところにこそ見え隠れするもの。 口グセや、席の取り方、○の書き方…。 今までにも、ちょっとしたところにあらわれる「ココロ」について取り上げてきました。 今回は、その“オフィス編”! なにげなく通っている職場もよく見ると、そこに集う人たちに関する手がかりがあふれているもの。さあ、上司や同僚のことを思い出しながらご一読あれ☆ では早速、オフィスにあらわれるいろいろなココロに迫っていきましょう。 まずは、「オフィスの好み」にあらわれる性格。 心理学者の内藤誼人氏の分析をもとに、職場と家の位置関係やオフィスの建物の好みから、その人の性格傾向をズバリ解明! ●職場の近くに自宅がある人● 偶然ではなく、意図的に自宅の近くの職場を選んだ人、または職場の近くに住居をかまえた人は、家庭を大事にするタイプ。仕事人である以上に、家庭人としての一面を重要視している。 ●小
からし菜は、アブラナ科アブラナ属の葉野菜で、カブの仲間とクロガラシが交雑したものではないか?と考えられています。種子からは、からし油やからしの原料が採れ、茎と葉は野菜として栽培されています。ぴりっとした辛みとつーんとした香りが特徴的です。からしや油を採るものは、インドやヨーロッパで栽培されていました。食用野菜のものは中国から日本に平安時代以前には渡来していたといわれています。現在石川県で作られているものは、金沢認定野菜のひとつです。2月から4月にかけておいしいからし菜を、残りの出荷シーズンお試しになってみてはいかがでしょうか? からし菜には、ビタミンC、Kのビタミン、カリウム、カルシウム、リン、鉄分などのミネラル、葉酸やカロテンなどを含む緑黄色野菜です。これら栄養素に より、骨粗鬆症予防や貧血予防、生活習慣病予防につながるといわれています。また、からし菜に含まれるシニグリンが酵素ミロシナー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く