家にある材料で なんか甘い朝ごはん と思って クリームチーズじゃなくて スライスチーズと牛乳で チーズケーキが出来るんだって(◎_◎;) ポッカレモンもあったので 作ってみました 表面割れとるやん やっぱりチーズケーキは 1晩冷蔵庫で寝かせるのが 美味しいので 昨夜のうちに仕込んでおきました 朝起きて冷蔵庫から出すだけって最高 お天気が悪くて良い写真が撮れない 写真て自然光が1番大事ね・・・な朝 思ったより甘くない・・・ 次回は砂糖とレモン汁を増やしたい 私はここに 甘ーい生クリームを追加して 頂きました よくスーパーに売っている スイーツコーナーの 2個入りスフレチーズケーキな感じ 卵白で作るメレンゲが ふわふわポイントなんですね 参考にしたのはこちら↷ スライスチーズで作る!お手軽スフレチーズケーキ | How To Make Easy souffle cheese cake 読んでい