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ブックマーク / news.whitefood.co.jp (1)

  • 食品の放射能検査地図

    各都道府県の各検査機関が放射能検査を行って、厚生労働省が測定結果をとりまとめた数値でありますので、検出限界値が高く設定されているものが多いのが特徴です。また、当ページの放射能検査地図は、厚生労働省の検査結果のデータに基づく地図ですので、セシウム134、セシウム137および放射性ヨウ素の検査が主となっており、ストロンチウムは対象外になっております。よって、放射性セシウムと放射性ヨウ素が検出されたもののみが放射能検査地図として表示されております。(情報元:厚生労働省の放射能検査結果の情報【平成28年度】) 2015年の厚生労働省の検査結果の公開情報に基づくと、各カテゴリーでワースト5の平均値は下記の通りです。 海産物 メバル30Bq/kg、シロメバル24.9Bq/kg、アカエイ22.3Bq/kg、クロソイBq/kg、ババガレイ21Bq/kg (検査結果の詳細情報はこちら) 野菜 ジュンサイ43

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