ブックマーク / chugurume.seesaa.net (1)

  • 日本橋の老舗「神茂」「手取りはんぺん」和風総本家

    和風総家 2014年5月15日(木)テレビ東京 創業1688年の老舗「神茂」で作られた 手取りはんぺんを紹介。 サメのすり身を材料として使い、 木のヘラと木型で形を作り茹でると完成。 ------------------------------------------------- 日橋の老舗「神茂」の手取りはんぺんは ふわふわに仕上げられています。 べ方は生でも良し、焼いても良し、 おでんに使っても良し、いろいろ使えます。 【 神茂 】手取り はんぺん 6枚セットの詳細はコチラから

    日本橋の老舗「神茂」「手取りはんぺん」和風総本家
    hogege
    hogege 2014/05/16
    はんぺん…今まで美味い!って特別思ったこと無いけどここのは食感が違うヽ(^0^)ノ毎日食べたいとは思わんが無性に食べたくなるときがある。
  • 1