2018年4月9日に東洋水産(マルちゃん)から発売された「トリュフ香る鯛だしうどん」を食べてみました。 この商品は、マルちゃんの新商品ということで、今回はトリュフの風味を利かせた春にぴったりな味わいの“トリュフ香る鯛だしうどん”となっております! また、他にも「麺づくり トリュフ香る芳醇しょうゆ」や「俺の塩 トリュフ香る塩焼そば」なんかも同時発売されていて、トリュフを利かせた商品をアピールしているようです。 この“トリュフ香る鯛だしうどん”の特徴としては、トリュフが香る風味はもちろん、商品名にもあるように、鯛の旨味を利かせたことによって、あっさりとした中にも味わい深い和風つゆに仕上がっているとのこと。 実際に食べてみましたが、トリュフの風味はふんだんに利いているため、他にはなかなか味わうことのない上品にも感じられる和風つゆに仕上がり、鯛のダシがよく利いた上質なスープには、じんわりと染みる奥
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